ICF Switzerland Chapter Basel: In-Person Event

Dienstag, 28. September 2021, 14.00 – 17.00 Uhr
Daniel Meier, MCC

Description

Der Weg vom PCC zum MCC ist nochmals ein langer und intensiver Lernweg als Coach – und dieser birgt eine Menge neuer Möglichkeiten: Noch mehr loszulassen, noch genauer hinzuschauen, auf der Basis welcher Annahmen wir coachen, noch mehr aus dem Moment heraus zusammen mit dem Coachee ein nützliches Gespräch gestalten.
Um selber weiter zu lernen besprechen wir Möglichkeiten, sich zum PCC Assessor auszubilden, oder wie wir andere Coaches und auf ihrem Weg zu begleiten können. Auch gibt es Ideen, wie wir im internationalen (SF-) Kontext weiter zu lernen.
Anhand der Geschichten und Entdeckungen von Daniel ergründen die Teilnehmenden ihren eigenen Lernweg und entdecken neue Entwicklungspotenziale für sich.

Benefits for the participants

• Sich von spannenden Coach-Lern-Geschichten inspirieren lassen
  • Eigene Weiterentwicklungsmöglichkeiten entdecken
  • Am Beispiel eines heutigen MCCs und seinem Weg den eigenen Weg reflektieren
  • Sich mit anderen Coaches, die auch auf diesem Weg sind, zu vernetzen und auszutauschen
  • Verstehen, welche formalen Ausbildungen es gibt

Biography

Daniel Meier ist ein «Master Certified Coach» der International Coach Federation (ICF) mit über 4000 Coaching-Stunden.
Er ist Inhaber und Mit-Gründer von Solutionssurfers® - einem der weltweit führenden Ausbildungsinstitute für den lösungsorientierten Coaching-Ansatz. Angefangen hat das alles vor mehr 20 Jahren in der Schweiz und heute findet man Solutionssurfers® in 12 Ländern auf vier Kontinenten. Daniel hat mehr als 3000 Coaches in der lösungsfokussierten Coaching-Methode ausgebildet und auch mehrere Bücher zu diesem Thema geschrieben, die in 13 Sprachen übersetzt wurden.

Sie erhalten 3 CCEUs: 2 CCEU Kernkompetenzen, 1 CCEU Ressourcenentwicklung

Dienstag, 28. September 2021, 14.00 – 17.00 Uhr